RSS

Всем московским гостиницам раздали звезды

12:59 29.12.2016
Отели и хостелы

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Различные категории были присвоены 870 московским гостиницам, при этом высший «звездный» разряд получили 27 из них. Как сообщили в мэрии со ссылкой на пресс-службу Департамента спорта и туризма Москвы, средства размещения, не прошедшие процедуру международной оценки, лишатся права предоставлять свои услуги уже с 1 января этого года.

Отметим, что в Москве завершилась процедура классификации хостелов и гостиниц, которые смогут работать в период ЧМ-2018. По итогам оценочной кампании различные категории звездности – от пяти до «без звезд» получили 870 отелей с общим фондом более 58 тысячи номеров.

При этом еще сотня средств размещений уже в будущем году не сможет работать, поскольку их руководством не были предоставлены необходимые для прохождения процедуры документы. «Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», – отмечают в пресс-службе Департамент спорта и туризма Москвы.

Отметим, что категорию «5 звезд» присвоили 27 гостиницам, «четыре звезды» отдали 74 отелям, «три» – 184, «две» – 98, «одну» – 40, еще 447 гостиниц, в том числе 230 хостелов попали в разряд «без звезд».

Напомним, что классифицированные гостиницы обязаны подтверждать свою категорию звездности раз в три года. В будущем году классификация средств размещения в Москве продолжится, однако процедура коснется лишь тех гостиниц и хостел, которые сейчас строятся, или же переоборудованных в 2017-м из нежилых зданий. Всего подобных объектов в городе сейчас около полусотни.

В Департаменте спорта и туризма Москвы подчеркивают, что классификация необходима главным образом для того, чтобы предоставлять получателю достоверную информацию об услуге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати