RSS

В Москве досрочно завершен капремонт станции метро "Фрунзенская"

12:09 29.12.2016
Фрунзенская

После ремонта на Сокольнической линии метро открылась станция «Фрунзенская». На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для пассажиров станция откроет свои двери уже в во второй половине 29 декабря. В ходе ремонта на станции, которая проработала без малого 60 лет, были заменены выработавшие свой срок эскалаторы, обновлены инженерные сети, установлены новые турникеты, в соответствие с современными требованиями приведен кассовый зал. Ожидается, что в час пик пропускная способность станции возрастет на треть, а вход на станцию станет более комфортным. Этого удалось достичь благодаря установке четвертого эскалатора, отметил глава мегаполиса Сергей Собянин. Кроме того новые эскалаторы гораздо экономичнее и потребляют электроэнергии на 40 % меньше. Балюстраду и ступени эскалатора нового поколения выполнили из негорючих материалов. Предотвращать попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора будут специальные щетки безопасности. А «плавающие» входные площадки с подсветкой снизят вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. Стоит обратить внимание, что после ремонта вестибюль станции обрел исторический облик. Так, удалось сохранить все элементы архитектурного убранства: установить точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор. Таким образом станция стала более удобной и современной, но при этом не потеряла своей исторической и художественной ценности.

Отметим, что в то время, пока станция была закрыта, от станции метро «Парк культуры» до улицы Хамовнический ходил бесплатный маршрут «М». На линии работали 20 автобусов особо большой вместимости. Интервал движения в часы пик составлял 1-2 минуты. За 12 месяцев, а ремонт станции начался 2 января 2016 года, автобусами воспользовались почти 14 миллионов человек. Сергей Собянин выразил благодарность водителям маршрута за хорошую работу.



Также были отремонтированы кассовый и машинные залы. В работах на станции участвовали около 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов.

На данный момент времени станция метро «Фрунзенская» обслуживает жителей района Хамовники, а также военнослужащих Минобороны России, сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных поблизости.

Отмечается, что пассажиропоток на станции составляет 46-48 тысяч человек в сутки.

Напомним, что всего в 2016 году были проведены работы по ремонту 17 фасадов вестибюлей на 12 станциях метро. Была заменена облицовка вестибюлей, гидроизоляция, оконное и витражное остекление с применением современных безопасных и энергоэффективных технологий. При этом максимально сохраняется исторический облик станций.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати