RSS

ТЭК Москвы готов к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы - Собянин

14:48 28.12.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства столицы поручил обеспечить в новогодние праздники бесперебойную работу всех дежурных служб города.

«Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сказал С.Собянин.

На заседании с докладом о готовности городского хозяйства российской столицы к длительным новогодним и рождественским праздникам выступил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. Он доложил Сергею Собянину, что в этот период в круглосуточном режиме будут работать все службы городского хозяйства, кроме того, будет организовано круглосуточное дежурство руководителей департаментов, префектур и управ.

«В преддверии, а также во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры, управы работают в усиленном режиме», - заявил Бирюков.

Заместитель мэра Москвы подчеркнул, что приоритетными для городских служб являются задачи обеспечения бесперебойной работы городской инфраструктуры, надежного ресурсоснабжения, безопасности населения.

В новогодние праздники ожидается повышенная нагрузка на энергосистему города. Бирюков заверил участников заседания, что соответствующие структуры готовы к этому.

«Будет осуществляться под постоянным контролем работа всех ТЭЦ, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания», - подчеркнул заммэра, добавив, что столица обеспечена дополнительными топливными резервами. Система энергоснабжения Москвы готова к стабильной и бесперебойной работе даже при уличных температурах ниже 30-35 градусов.

Особое внимание городские власти будут уделять работам по содержанию и уборке мест массового пребывания населения, к которым относятся пешеходные зоны и другие объекты зимнего отдыха. Для этого город готов задействовать до 18 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной и автотранспортной техники.

Напомним, что в период новогодних и рождественских праздников в Москве будут проводиться десятки массовых мероприятий: народных гуляний, фестивалей, детских праздников, фейерверков. Перечень всех городских мероприятий представлен на портале Мэра Москвы в специальном разделе. Ожидается, что в течение зимнего сезона различные мероприятия посетит порядка 45 млн. москвичей и гостей столицы.

Также, в каждом районе столицы определены специальные площадки для запуска пиротехники. Всего взято на учёт 112 площадок, общая вместимость которых превышает 29 тыс. человек. В период новогодних праздников на них будут дежурить представители органов исполнительной власти, сотрудники полиции и добровольные пожарные. В Крюково таким местом станет пустырь у Середниковской улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати