RSS

Священная земля Крюково объединила столицу и Омскую область

12:32 22.12.2016
Священная земля Крюково объединила столицу и Омскую область

В Центральном музее Великой Отечественной войны 21 декабря состоялась долгожданная церемония передачи московской земли тематико-экспозиционному комплексу «Священная земля городов-героев» Кейзесской средней школы Омской области. Представители Омской области получили капсулу с землей из рук председателя Московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих.

Земля для школьного музея была взята с братской могилы на Кургане Славы, вблизи которого в далеком 1941 году в кровопролитных боях отстояли сердце нашей Родины – Москву.

Инициатива этой акции принадлежала омичам. Именно они осенью обратились в префектуру Зеленограда с необычной просьбой. Руководство округа пошло навстречу, а кроме того, инициатива самым активным образом была поддержана в Правительстве Москвы.

В ходе церемонии заместитель министра образования города Москвы Игорь Павлов отметил, что подобная акция свидетельствует о том, что столица поддерживает самую тесную связь с регионами на самом высоком уровне – духовном. По его мнению, подобные мероприятия сплачивают воедино страну, ее граждан, способствуют патриотическому воспитанию молодежи. Завершил свою речь заместитель министра приглашением школьников из далекого сибирского села на майские праздники в Москву, пообещав самый радушный прием с экскурсионной, просветительской программой.

Мероприятие в Центральном музее Великой Отечественной войны обозначилось еще одним важным событием. Между Департаментом образования Москвы и Московским городским советом ветеранов был подписан договор о сотрудничестве в области патриотического воспитания школьников и молодежи. Документ был скреплен подписями министра образования Москвы Исаака Калины и председателя Совета ветеранов Владимира Долгих.

Как заявил Владимир Иванович, можно было бы работать и по старому договору, который был подписан сравнительно недавно – 3,5 года назад. Но за это время появились новые международные вызовы, которым должен соответствовать и уровень сотрудничества городских властей и ветеранских организаций в деле воспитания подрастающего поколения. Кроме того, заключение нового договора было вызвано и переизбранием нового состава Московского городского совета ветеранов.

Министр образования Исаак Калина отметил, что за три с половиной года сотрудничества совет ветеранов и Департамент образования Москвы стали настоящими друзьями и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества в новых условиях и с новым договором.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати