RSS

Москва по праву получила национальную премию в области физкультуры и спорта

17:21 14.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Российская столица стала обладателем национальной премии в области физкультуры и спорта 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эту награду город действительно заслужил, она является результатом большой работы столичных спортсменов и тренерского коллектива. Также он добавил, что огромное значение уделялось городскими властями по созданию качественной спортивной инфраструктуры.


«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на Зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Московский спорткомплекс располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом, на сегодняшний день в столице созданы все условия для того, чтобы жители занимались спортом как в любительском, так и в профессиональном формате. В общей сложности в столице развивают 123 вида спорта, а также обеспечивают подготовку спортивного резерва в российские сборные. Глава мегаполиса отметил, что на данный момент времени уже каждый третий гражданин занимается спортом.


«В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», – добавил глава Москвы Сергей Собянин.


Напомним, что в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров специалистов в области физической культуры и спорта Правительством РФ начиная с 2010 года, учреждены национальные номинации в области физической культуры и спорта.
Каждый год претенденты на звание лауреата проходят сложную, многоступенчатую систему отбора, где окончательное решение о победителе принимается коллегиально членами специально созданного Экспертного Совета. В свою очередь, для каждой номинации Минспорт России организует всероссийские конкурсы. Условием выдвижения лауреата в категорию в номинации является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати