RSS

Ветераны Крюково приняли участие в XI–ом Бале Победителей в честь 75-летия Битвы под Москвой

12:36 05.12.2016
Бал Победителей

Ветераны из России, стран СНГ и Балтии отметили 75-ю годовщину Битвы за Москву на 11-м традиционном Балу Победителей, который прошел 3 декабря 2016 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

В Бале Победителей приняли участие ветераны района Крюково Демченко А.Е., Мельник Н.И., Николаенков А.С., Шатилов В.И.

5 декабря 1941 года под Москвой началось контрнаступление советских войск против немецко-фашистских захватчиков – первая успешная крупная операция в ходе Великой Отечественной войны, положившая начало освобождению страны от оккупации. Тяжелые бои шли за станцию и поселок Крюково, который переходил из рук в руки в течение суток, вела дивизия под командованием И.В. Панфилова, а также части и подразделения 16-й армии под командованием генерала, впоследствии маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.

Бал Победителей

В преддверии этой даты ветераны со всех уголков России и постсоветского пространства съедутся на ставший уже традиционным Бал Победителей. Это мероприятие – не только дань уважения тем, кто в едином строю шел к Победе, но и возможность для потомков сохранить бесценные воспоминания о тех страшных днях.

Организаторы и инициаторы Бала Победителей - Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы, Центральный музей Великой Отечественной войны и Объединенная металлургическая компания.

Бал Победителей

Участники Бала возложили цветы в Зале Славы, сфотографировались на память в Зале полководцев. Для ветеранов состоялся праздничный концерт с участием Ансамбля песни и пляски национальной гвардии Российской Федерации, народного артиста РСФСР Льва Лещенко, народного артиста РФ Юрия Назарова, заслуженного артиста РФ Александра Олешко и других популярных артистов эстрады и творческих коллективов.

Концертную программу вели телеведущая и актриса Екатерина Стриженова и народный артист РФ Андрис Лиепа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати