RSS

Новый жилой микрорайон возведут на западе Москвы - Собянин

12:41 15.11.2016
Сергей Собянин

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках программы по изменению депрессивного пространства столичных промзом, на территории у Филевского парка появится новый жилой микрорайон с двумя зданиями школ, многоуровневым паркингом и торговым объектом.

По словам Собянина основу жилого квартала составят многоквартирные высокоэтажные дома общей площадью почти 600 тысяч квадратных метров, первые этажи которых будут переданы под обустройство детских садов, поликлиники, ресторанов и кафе, бытовых объектов.

– Данный проект планировки, который касается реорганизации промышленных зон, расположен в Филевском районе. Проектом предполагается не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны на берегу Москва-реки. По большому счету, здесь появится новая набережная для жителей Москвы и гостей столицы, – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее на месте будущего жилого квартала находился завод железобетонных изделий и труб. Под застройку и освоение отводится порядка 32 га. Капитальные объекты, в общей сложности, займут площадь 660 тысяч кв.м., из которых почти 600 тысяч кв.м. составят жилые многоквартирные дома. Две новых школы смогут принять более 1,7 тысяч учеников, а четыре детских садика, которые будут расположены на первых этажах жилых зданий, будут рассчитаны на 750 мест.

Новые жилые дома квартала в Филевском районе смогут обеспечить комфортным жильем порядка 13,5 тысяч жителей, а также предоставит около 2 тысяч рабочих мест.

На что еще стоит обратить внимание, это то, что основную часть расходов при строительстве нового квартала возьмут на себя инвесторы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати