RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

14:36 14.11.2016
Сергей Собянин,  источник фото Официальный сайт Мэра Москвы

Работы по строительству путепроводов в Москве продолжаются. По информации правительства до конца следующего года на территории Москвы планируется завершить строительство и реконструкцию 12 путепроводов через железнодорожные пути. Так, будет построено 6 путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК), 6 путепроводов в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и ОАО "РЖД" и 2 – внутри МКАД.

В рамках реализации этого проекта мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строящийся путепровод на 36 километре Киевского направления МЖД в посёлоке совхоза Крёкшино, ТиНАО.

В ходе осмотра мэр столицы напомнил журналистам, что в Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. «С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - прокомментировал Сергей Собянин.

Напомним, что на сегодняшний день железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД имеет низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта, а так же отсутствуют тротуары для безопасного движения пешеходов.

Сергей Собянин отметил, что строительство нового автодорожного путепро­вода позволит решить указанные проблемы.

По его словам, проект предусматривает возведение двух полосной эстакады длиной 168 м, а также реконструкцию и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью около 3 километров.

При этом власти города ожидают увеличение пропускной способности переезда в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час, в каждом направлении. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Для комфортного передвижения пешеходов будут обустроены тротуары шириной 1,5-2,5 м, а также 2 лестничных схода с путепровода.

Особое внимание в проекте уделено и маломобильным гражданам. Так, для них наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой.

На сегодняшний день уже завершено возведение несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей и ведутся работы по устройству свайных оснований опор, монолитной плиты пролётного строения, сооружению земляного полотна дорог и переустройству инженерных коммуникаций.

Фото - Официальный сайт Мэра Москвы mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати