RSS

Станция "Ховрино" появится на карте московского метро до конца 2017 года - Собянин

13:05 09.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, в ходе инспекционного осмотра строительства новой станции Замоскворецкой линии метро «Ховрино», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что станция откроется до конца 2017 года.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорская», - сказал Сергей Собянин.

Новые станции метро должны значительно улучшить транспортную доступность двух районов Москвы – Ховрино и Левобережный.

По словам С.Собянина, на данном этапе работы по проходке перегонных тоннелей завершены, укладывается верхнее строение пути и кабельно-проводниковая продукция, завершаются работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

Строительная готовность объекта составляет около 69%.

Мэр Москвы отметил, что строительство станции «Беломорская» было возобновлено по просьбе жителей. А проживают в прилегающих районах около 140 тысяч человек.

«Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около 130-140 тыс. пассажиров в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - пояснил мэр.

Реализация этого строительства позволит улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино; сократить на 3 км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области; полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду; снизить избыточную нагрузку на станцию метро "Речной вокзал" примерно в 2,5 раза (в настоящее время её средняя загруженность – 21,6 тыс. человек в "час пик"); частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города; улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

В планах строительство большого транспортно-пересадочного узла, в состав которого должны войти новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2», автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов; перроны посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта; плоскостной и капитальный паркинги на 500 машиномест; стоянка такси.

Для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино будет построен надземный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги, а на прилегающей территории предусмотрено строительство жилого комплекса, встроенного детского сада, подземной парковки и других объектов.

Кроме этого, следует напомнить, что в данном секторе Москвы и Московской области реализуется один из крупнейших дорожных проектов: строительство новой федеральной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург и Северо-Восточной хорды (СВХ). Сейчас уже завершены первые этапы проекта. Это головной участок трассы М11; крупнейшая в Москве 5-уровневая Бусиновская транспортная развязка; головной участок СВХ от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы с транспортной развязкой на Фестивальной улице. В 2016 г. начато строительство следующего участка СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

В целом это проект предусматривает строительство автомобильных дорог общей протяженностью более 10 км; 4 эстакад основного хода; 3 эстакадных съездов; моста через реку Лихоборку; 2 ж/д путепроводов; 1 подземного пешеходного перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати