RSS

Новая станция МЦК «Зорге» свяжет два района в Москве

20:04 04.11.2016
МЦК

Тридцатая по счету станция Московского центрального кольца открыта сегодня. Станция «Зорге» должна улучшить доступность сразу двух столичных районов Хорошево и Хорошево-Мневники, а также стадиона «ЦСКА». В скором времени будет открыта еще одна, 31 станция, «Панфиловская».

«Зорге» станет 30-й станцией, открывшейся для пассажиров на МЦК! А впереди у нас с вами еще открытие 31-й станции - «Панфиловская», - говорится в сообщении пресс-службы МЦК на официальном канале в Telegram.

Движение пассажирских поездов по МЦК открылось 10 сентября. На тот момент функционировало 26 станций. Еще пять станций должны были открыться до конца года. Две из них, «Соколиная гора» и «Дубровка», приняли пассажиров в середине октября. 1 ноября открылась станция «Коптево». А 1 ноября заработала станция «Коптево».

Накануне пресс-служба МЦК сообщила о том, что уже отмечается снижение нагрузки на столичную подземку и вокзалы города. Заметнее всего в будни разгрузился Ярославский вокзал - на 7,5%, что составляет почти 3 тысячи человек в сутки. На Савёловском и Белорусском вокзалах пассажиров стало меньше примерно на 4%.

Пассажиропоток сократился и на станциях метро, которые прилегают к железнодорожным вокзалам. Например, станция «Комсомольская» кольцевая разгрузилась почти на 14%, «Белорусская» кольцевая и «Савёловская» - примерно на 5%.

В дальнейшем с увеличением количества станций на МЦК ожидается дальнейшее снижение нагрузки на другие виды городского общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати