RSS

Метрополитен в Москве готов работать круглосуточно благодаря модернизации

14:01 01.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве состоялось очередное заседание президиума правительства столицы, в ходе которого мэр столицы Сергей Собянин обсудил вопросы развития транспортной инфраструктуры города.

Одной из главных тем заседания стал вопрос работы метрополитена в круглосуточном режиме.

По словам Сергея Собянина новый режим работы стал возможным благодаря начатой в 2010 году масштабной модернизации инфраструктуры и подвижного состава Московского метрополитена, в ходе которой было закуплено более 1,6 тысяч новых вагонов, проведена замена 494 км путей метро и реконструированы 195 вентиляционных шахт, что позволило на 30% увеличить приток воздуха и, таким образом, поддерживать комфортную температуру при любой погоде.

Все это и позволило принять решение о переводе метро в круглосуточный режим работы.

"Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни. В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу", — подчеркнул мэр Москвы.

Кроме этого, собравшиеся обсудили и результаты проведенной работы по постройке новых станций метро и запуска проекта Московского центрального кольца.

Так, по словам Собянина с начала этого года было открыто 5 новых станций метро: "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии; "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии, что позволило в значительной мере улучшить транспортную доступность ряда районов Москвы.

А открытое 10 сентября движение по МЦК, позволило снять избыточную нагрузку на ряде участков и станций Московского метро.

В сообщении говорится, что на отдельных перегонах Кольцевой лини пассажиропоток снизился, так на участке "Проспект Мира – Комсомольская" – пассажиропоток снизился на 15%, а на участке "Комсомольская – Курская" – на 11%, кроме этого значительное снижение пассажиропотоков произошло на Люблинско-Дмитровской линии, Замоскворецкой линии, Серпуховско-Тимирязевской линии и Калужско-Рижской.

По словам Сергея Собянина, максимальное снижение пассажиропотоков зафиксировано на северном участке Сокольнической линии. Так, на перегоне "Преображенская площадь – Черкизовская" число пассажиров уменьшилось на 31%.

Фактически с первых дней работы МЦК вышло на показатели перевозки пассажиров, достигнуть которых планировалось только через год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати