RSS

Собянин: МЦК полностью интегрирована в систему городского общественного транспорта

10:00 27.10.2016
Сергей Собянин

В ходе вчерашнего отчета о работе правительства столицы в городской Думе мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах строительства МЦК и планах по строительству новых станций в московском метро.

Так, по словам градоначальника, в ближайшие 5-6 лет в московском метрополитене планируется завершить строительство большой кольцевой линии, протяженностью около 60 километров. Это никак не повлияет на те работы, которые ведутся в настоящее время, отметил мэр Москвы.

Напомним, что сегодня ведутся работы по строительству новых станций в районах Солнцево, Ново-Переделкино, Некрасовка и Ховрино.

Работы по решению транспортных вопросов в городе на сегодняшний день имеют одно из важнейших значений.

В этом году уже запущено МЦК в Москве, которое помогает снизить нагрузку на метро уже сейчас. «За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - сообщил Сергей Собянин в ходе доклада.

Напомним, что сейчас на МЦК открыто 26 из 31 станции. На них можно сделать шесть пересадок на пригородные электрички и 12 — на метро. В октябре должны открыть ещё пять станций кольца: Коптево, Зорге, Дубровку, Панфиловскую и Соколиную Гору. До конца года пересадок на метро станет уже 14, а на электрички — шесть. Пересадки между станциями метро и МЦК занимают не больше 10–12 минут. Самые короткие и комфортные не требуют выхода на улицу — это переходы в «тёплых контурах» со станций «Международная», «Ленинский проспект», «Черкизовская», «Владыкино», «Кутузовская».

А единая система оплаты позволяет пассажирам МЦК бесплатно пересесть на метро или монорельс.

Изменения коснулись и наземного транспорта столицы. «Еще одним важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тыс. коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку», - прокомментировал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати