RSS

Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

12:24 25.10.2016
Сергей Собянин

Сегодня, 25 октября, в ходе заседания президиума правительства Москвы было принято решение о проведении реконструкции 20 километров МКАД. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что реконструкция планируется на участках от Волоколамского до Ленинградского шоссе, от Дмитровского до Осташковского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Алтуфьевским шоссе и от Осташковского до Ярославского шоссе.

По словам Сергея Собянина основными принципами реконструкции МКАД являются реконструкция устаревших транспортных развязок типа "клеверный лист" со строительством направленных съездов (в настоящее время завершена реконструкция 13 развязок) и строительство дублеров на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих территорий.

Всего в рамках данных проектов планируется строительство 4,7 км боковых проездов.

-Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 км МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С 2017-2019 гг. предполагается подготовка территорий и проектирование строительства, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с журналистами.

Напомним, что в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2016-2019 гг. включены расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции названных участков МКАД.

Как сказал Сергей Собянин, частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее, а ее пропускная способность увеличится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати