RSS

Собянин: На месте старых промзон возводится порядка 20% новой городской недвижимости

12:01 21.10.2016
Сергей Собянин

Сегодня, 21 октября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из строительных площадок на месте старой промзоны. В реорганизуемой промзоне "Огородный проезд" ведется строительство многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити», " общей площадью 310 тысяч квадратных метров.

Концепция жилищного комплекса была разработана известным архитектурным бюро "Speech" и представляет собой линию из 6 корпусов-башен высотой 20 и 47 этажей с отдельно стоящим зданием школы. Комплекс рассчитан на проживание до 10 тыс. человек и 3,2 тысячи рабочих мест.

Строительство ЖК "Савеловский Сити" было начато в 2012 году и осуществляется в две очереди.

На сегодняшний день, в рамках I очереди в 2014 г. были построены 2 офисные башни (Goodman и Davis) высотой 20 этажей с подземным паркингом на 132 м/м, общей пло­щадью 85 тыс. кв. м, а также открытая автостоянка на 758 м/м и гостевой паркинг на 54 м/м. А в два года назад было начато строительство II очереди ЖК "Савеловский Сити", которая включает 4 жилых башни (King - 20 этажей, Ellington, Coltrane, Armstrong – по 47 этажей) на едином стилобате, а также здание школы на 220 мест.

В ходе общения с мэром Москвы Сергеем Собяниным, ему доложили и об устройстве транспортной доступности объекта.

Как сообщили Сергею Союбянину, транспортную доступность объекта обеспечивают находящиеся в радиусе 1-1,5 км станции метро "Дмитровская", "Савеловская" и "Бутырская", Савеловский вокзал, железнодорожные платформы "Дмитровская" и "Станколит", а въезд автотранспорта возможен по улице Двинцев, Складочной улице и проезду Добролюбова.

Кроме этого, инвестором ЖК "Савеловский Сити" – компанией "MR Group" – были проведены работы по организации проезда, соединяющего Новодмит­ровскую и Складочную улицы, реконструкции путепровода под железной дорогой в районе ул. Складочная и капитальному ремонту ж/д переезда на ул. Двинцев.

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться», - прокомментировал Собянин в ходе осмотра объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати