RSS

Фестиваль "Золотая осень" посетили свыше 5 млн человек

12:35 18.10.2016
Сергей Собянин

В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин подвел итоги цикла «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей.

Одним из последних стал фестиваль «Золотая осень», который, по словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, посетили более 5 миллионов человек.

-При проведении фестиваля мы задействовали более 200 шале различных. Площадки посетили более 5 млн человек. У нас принимали участие 500 участников из 40 регионов РФ, которые выставили свою продукцию, - отметил в своем докладе Сергею Собянину Немерюк.

Он также напомнил собравшимся, что в рамках фестиваля были организованы "Мясная неделя" (с 23 по 29 сентября), "Сырные дни" (с 29 сентября по 2 октября), "Рыбная неделя" (с 3 по 9 октября), а также региональные ярмарки, на которых продавались овощи и фрукты нового урожая.

Всего было реализовано 180 тонн мясной продукции, 62 тонны сыра и сырных продуктов, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тыс. банок рыбных консервов, а лидерами продаж стали фермерское мясо птицы (цесарка, жёлтые цыплёнок и курица), треска, барабулька и ряпушка.

Выслушав доклад, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили более 50 миллионов человек, что говорит о растущей популярности мероприятия.

-Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 млн человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - добавил Собянин.

Отличительной чертой фестиваля «Золотая осень» в этом году стал стал благотворительный заезд на самокатах по площадкам фестиваля, организованный совместно с фондом "Я Есть" с участием детей с ограниченными возможностями и традиционная агропромышленная выставка "Золотая осень – 2016", прошедшая на ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати