RSS

Мэр Москвы поблагодарил врачей ДГКБ№9 за уникальную операцию, спасшую ребенка

14:52 12.10.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Сперанского, где навестил 15-ти летнего Филиппа перенесшего уникальную операцию, которая позволила спасти его жизнь.

8 июля этого в 10 часов утра 15-летний мальчик Филипп Г. проник в трансформаторную будку, прикоснулся к электрощиту и получил удар током высокого напряжения.

Первоначально ребенок был доставлен в районную больницу г. Сергеев-Посад, где ему была оказана первая помощь. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и погружен в медикаментозный сон, после чего его перевезли в отделение реанимации ДГКБ № 9, где у него был диагностирован ожог пламенем вольтовой дуги 2-3 степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на S= 40% поверхности тела, травматический шок и кратковременная остановка дыхания.

После долгой и упорной борьбы за жизнь ребенка, его состояние стабилизировалось и его перевели из реанимации в хирургическое отделение. Результатом усилий врачей стало самостоятельное дыхание пациента и восстановление кожного покрова на S=38% поверхности тела.

После общения с мальчиком, Сергей Собянин встретился с медперсанолом. В ходе общения коллективом больницы столичный градоначальник выразил им благодарность и вручил благодарности.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - сказал Собянин в ходе общения с персоналом больницы.

Благодарности получили: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Напомним, что детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в октябре 1923 году на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 года работает в системе Мосгорздрава. В 1993 года по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского (до 1993 года носила имя Ф.Э.Дзержинского). Сегодня учреждение оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати