RSS

Проект бюджета Москвы гарантирует устойчивое функционирование социальной сферы

13:33 11.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва продолжит выполнять взятые на себя социальные обязательства. Бюджет столицы на ближайшие три года рассчитан так, что более половины расходов будет направляться на социальные нужды. Такие данные озвучил мэр российской столицы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы в этот вторник.
Градоначальник подчеркнул, что выполнение социальных обещаний, данных властями жителям столицы, останется ключевым приоритетом бюджета.
«Повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», - сказал Сергей Собянин.
Следует отметить, что подготовка проекта Бюджета города Москвы на 2017-2019 гг. велась с учетом кризисных явлений в экономике страны и города, но с расчетом преодоления негативных тенденций и постепенного выхода на траекторию экономического роста. Так объем доходов на будущий год запланирован с ростом на 2,6% в номинальном выражении к ожидаемым показателям 2016 года. На 2018-2019 гг. запланирован еще больший рост доходов на 4,9% и 5,1% соответственно. В денежном выражении доходы города в ближайшие три года ожидаются в размере 1758,6 млрд. рублей в 2017 году, 1845,4 млрд. рублей в 2018 году и 1939,9 млрд. рублей в 2019 году. Расходы пока будут превышать доходы, но дефицит бюджета год от года планируется уменьшать. Так если в 2017 году дефицит бюджета составит порядка 218 млрд. рублей, то в 2019 году он не должен превысить 9,7 млрд. рублей. Как отмечено в документах, подготовленных к заседанию Правительства Москвы, показатели дефицита бюджета мегаполиса остаются на безопасном уровне и будут постепенно сокращаться в течение ближайших трех лет.
При этом, как объявил Сергей Собянин, в социальную сферу будет направлено порядка 54 % всех расходов бюджета. Все заявленные городскими властями социальные обязательства будут выполнены. Эту же тенденцию предполагаю сохранить и в дальнейшем. В бюджете в течение трех ближайших лет предусмотрены средства на социальные выплаты в размере 560 млрд руб. и 545 млрд руб. на социальную поддержку в натуральной (неденежной) форме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати