RSS

VI Москвоский фестиваль "Круг света" попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях

09:30 28.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Завершившийся вчера в Москве фестиваль «Круг света» попал в Книгу рекордов Гиннеса в номинациях самый «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии закрытия фестиваля.

Официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила Сергею Собянину сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Напомним, что VI фестиваль "Круг света" проходил в Москве с 23 по 27 сентября на 6 городских площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова, Гребной канал, ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея), Большой театр, концертный зал "Известия Холл", центр Digital October.

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы! Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - прокомментировал столичный мэр Собянин.

Кроме этого, в рамках фестиваля состоялся и традиционный международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга "Арт Вижн", в котором приняли участие 151 команда из 31 страны мира. Председатель жюри – светодизайнер Патрик Вудрофф (Велико­британия), отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 года в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня.

Финалисты конкурса продемонстрировали своё искусство на площадках фестиваля (ВДНХ, Большой театр, концертный зал "Известия Холл").

Световые шоу "Музыка города света" 24,25 и 27 сентября на Гребном канале были посвящены городам России и их жителям. Помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов, в этом году в шоу была впервые использована масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и других мировых фестивалей света. Изображение проецировалось на специально возведенную конструкцию сложной геометрической формы, представлявшую собой очертания современного города, – высотой 52 м, шириной 118 м и весом 800 тонн. Завершилось световое шоу на Гребном канале масштабным фейерверком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати