RSS

Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое

16:34 27.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Ко Дню старшего поколения, отмечаемому 1 октября, в Москве приурочено 1 295 мероприятий, в которых примут участие свыше 193 тысяч пенсионеров и ветеранов, а также по решению столичных властей, ветераны получат единовременную материальную помощь.

Решение о выплатах обсудили на заседании президиума правительства Москвы, а мэр столицы Сергей Собянин поддержал данную инициативу. Кроме этого, Собянин предложил увеличить размер выплаты с 5 до 10 тысяч рублей.

- Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тыс. до 10 тыс. руб. в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину, - сказал Сергей .Собянин в ходе заседания.

В этом году выплаты должны получить около 19 тысяч 240 человек, среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы.

Столичный мэр также напомнил, что в настоящее время в Москве проживают порядка 3 миллионов пенсионеров по возрасту, из них в возрасте 80-90 лет – 319,1 тысяч человек, 90-100 лет – 49,1 тысяч человек и свыше 100 лет – 734 человека.

Кроме этого, Сергей Собянин напомнил и о мерах социальной защиты старшего поколения.

Так, в Москве старшее поколение получает социальные выплаты и льготы. Пенсионерам-москвичам предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Что же касается неработающих пенсионеров (при наличии медицинских показаний) предоставляется право на получение бесплатных санаторно-курортных путёвок, а также возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно. Одиноким и семьям пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату местной телефонной связи.

То, что касается организации социального обслуживания, то в Москве система социальной защиты населения включает в себя 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, 19 психоневрологических интернатов, социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат "Никольский парк", пансионат для инвалидов по зрению, а также комплекс социальных жилых домов. В этих учреждениях ежегодно получают необходимые социальные услуги более 22 тыс. человек.

В последние 5 лет органы социальной защиты населения города Москвы реализуют программу адресной поддержки старшего поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати