RSS

Запуск МЦК разгрузил Кольцевую и Серпуховско-Тимирязевскую линии метро

13:52 27.09.2016
МЦК

Запуск Московского центрального кольца (МЦК) разгрузил сразу несколько станций столичного метро, в том числе Кольцевую линию. Так, на пять процентов снизился пассажиропоток на станции «Комсомольская», на семь процентов — на «Киевской» и на 11 процентов — на станции «Парк культуры». Значительно разгрузилась станция метро «Менделеевская»: там пассажиров стало меньше на 15 процентов.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, разгрузка кольцевых станций подземки — «Комсомольской», «Киевской» и «Парка культуры» — связана с тем, что пассажиры всё активнее пользуются станциями Московского центрального кольца для пересадки на радиальные линии метро.

Кроме этого стоит отметить и уменьшение интервалов. Так, в среднем в будний день более 200 тысяч пассажиров пользуются новым кольцом. Интервалы движения поездов в часы пик не превышают шести минут, во внепиковые часы — 11–15 минут. По словам Максима Ликсутова, сейчас Департамент транспорта и ОАО «РЖД» ведут переговоры о возможности сокращения интервалов движения поездов в часы пик.

Сейчас для пассажиров открыто 26 станций МЦК, с которых они могут сделать шесть пересадок на пригородные электрички и 12 — на метро. Воспользоваться тёплыми пересадками, чтобы перейти на станции метро, пассажиры могут на пяти станциях МЦК — Владыкине, Локомотиве, Деловом Центре, Кутузовской, Площади Гагарина.

Теги: Москва, МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати