RSS

Начальником крюковского ОМВД назначен подполковник полиции Сергей Жигульский

11:52 26.09.2016
Сергей Жигульский

Приказом начальника ГУ МВД России по Москве 8 июля 2016 г. подполковник полиции Сергей Жигульский назначен на должность начальника Отдела МВД России по району Крюково города Москвы.

Это назначение создало «триаду» в послужном списке Сергея Анатольевича. Сейчас в Зеленограде три отдела МВД, и в двух из них он проработал много лет. В течение 10 лет прослужил в должности старшего участкового уполномоченного милиции ОВД Панфиловского района, а затем возглавил отделение участковых уполномоченных милиции того же отдела МВД; 8 лет служил в ОВД по районам Силино и Старое Крюково – замначальником ОВД – начальником милиции общественной безопасности, а после переаттестации – замначальником полиции по охране общественного порядка; до назначения в Крюково проходил службу в Отделе МВД России по районам Матушкино и Савелки в должности замначальника полиции по охране общественного порядка.

Школу милиции окончил, уже работая в органах внутренних дел. Заочно окончил Московский государственный индустриальный университет по специальности «юриспруденция».

– С выбором профессии, – рассказывает Сергей Анатольевич, – я определился после службы в армии. В нашем роду сотрудников правопорядка не было, а меня привлекала романтика этой профессии. И, как показало время, в своем жизненном выборе я не ошибся. А начинал я, как было положено в то время, с патрульно-постовой службы отделения милиции муниципальных округов УВД Зеленограда. Мы работали по всему городу, что позволило хорошо изучить особенности каждого микрорайона.

Это был 1991 год, который ознаменовал начало лихих 90-х, когда происходили экономические и политические перемены, переставали работать предприятия, люди оставались без работы, все выше поднималась волна преступности.

Сергей Анатольевич хорошо помнит свое первое раскрытое дело. В городе орудовали преступники, снимавшие с машин колеса. Прозвали их действия «ночным магазином». Сергею Анатольевичу и его наставнику с поличным удалось задержать злоумышленников, орудовавших в 5-м мкрн.

Беспокойной и напряженной была и работа службы участковых уполномоченных, в сферу деятельности которых входило предотвращение целого спектра преступлений – и бытовых, и уголовных.

– За последние годы, – говорит мой собеседник, – очень многое сделано для обеспечения безопасности горожан. Закрыты чердаки и подвалы, где в свое время обитали бомжи и наркоманы. В подъездах появились консьержи, хорошо работает институт старших по подъездам. Во многих корпусах установлены камеры видеонаблюдения.

Активнее стали и сами граждане, которые сообщают о подозрительных людях, предметах и т. д. Особенно это помогало, когда мы вели борьбу с нелегальными мигрантами, владельцами так называемых «резиновых квартир». Сейчас работа иностранных граждан вошла в правовое русло, и владельцам квартир выгоднее регистрировать их, чем платить довольно солидные штрафы.

Времена меняются, подстраиваются под новые условия и злоумышленники. Сергей Анатольевич отмечает, что среди преступлений превалируют кражи и мошенничество. Здесь сотрудники полиции ведут большую разъяснительную работу особенно среди людей старшего поколения, которые из-за своей доверчивости попадаются на удочку преступников.

– Крюково – самый большой район Зеленограда, – отмечает мой собеседник. – Он прирастает новыми микрорайонами, поэтому недавно нам добавили три ставки участковых уполномоченных. Со спецификой района я хорошо знаком. Здесь есть свои особенности: мы находимся на стыке с Московской областью, жители которой часто совершают правонарушения в Зеленограде, поэтому будем уделять этому серьезное внимание.

А самым главным сейчас я считаю работу с коллективом, постараться понять каждого сотрудника. Основная задача – вместе с жителями, управой, Советом депутатов, общественными организациями сделать все возможное, чтобы обеспечить правопорядок на территории и безопасность граждан.

В завершение отметим, что Сергей Анатольевич Жигульский за годы службы награжден медалями «За отличие в службе» III, II, Iстепеней, медалью «За доблесть в службе», нагрудными знаками «За отличие в борьбе с преступностью», «200 лет МВД России», «Лучший участковый инспектор милиции», «Участник боевых действий», «За верность долгу».

Источник: Официальный сайт Префектуры ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати