RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

11:56 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

В этом же году из-за ухудшения погодных условий тепло на объектах социальной сферы и в жилом фонде появилось раньше обычного. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собнин в ходе осмотра одной из районных тепловых станций Москвы.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - прокомментировал Сергей Собянин.

В ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское» Сергея Собянина познакомили с оборудованием и технологическим процессом.

Напомним, что РТС "Крылатское" введена в эксплуатацию в 1985 году и обеспечивает теплом районы "Крылатское" и "Хорошево-Мневники", частично "Кунцево" и "Рублево".

Столичный градоначальник также рассказал о проведенных работах по подготовке городского хозяйства Москвы к прохождению отопительного сезона 2016­ - 2017 годов, которая была начата 12 мая этого года, непосред­ственно после окончания предыдущего отопительного сезона и продлилась до 1 сентября.

По словам мэра Москвы к новому отопительному сезону были подготовлены все 72,5 тысячи зданий Москвы, сети тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторы, водостоки, ТЭЦ, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты, дороги и мостовые сооружения, были подготовлены запасы резервного топлива, дорожная и коммунальная техника, снегосплавные пункты и базы, а также бригады специалистов по очистке кровель, аварийные бригады.

В Зеленоградском АО действует четыре РТС позволяющие обеспечивать теплом и горячим водоснабжением не только районы "старого города", но и новые районы. Как и в Москве в ЗелАО отопительный сезона начался 20 сентября и первыми тепло получили социально значимые объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати