RSS

Мэр Москвы открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

11:48 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Итогом строительства северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, начатого еще в 2011 году, стало открытие сегодня трех новых станций. На открытие приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он принял работы на станциях «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Напомним, что радиус Люблинско-Дмитровской линии преимущественно глубокого заложения и работы ведутся в среднем на глубине 60 метров. Нас сегодняшний день проходка перегонных тоннелей полностью завершена.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых станциях. Так, по словам мэра Москвы, станция "Бутырская" – расположена вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и пр. пр. № 766. Станция глубокого заложения и имеет два вестибюля. Первый вестибюль расположен на Огородном проезде с выходами на обе стороны к промышленной застройке, а второй -расположен на пересечении улицы Руставели с Огородным проездом с выходами на обе стороны указанных улиц к жилой и промышленной застройке и к остановкам городского общественного транспорта.

Отметим, что в период ввода станции для пассажиров будет открыт второй вестибюль.

Станция "Фонвизинская" – расположена на пересечении Огородного проезда и улиц Фонвизина, Добролюбова и Милашенкова. Станция глубокого заложения также имеет два вестибюля с выходами на обе стороны улицы Милашенкова, к остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта (НГПТ), жилой и производственной застройке, а также на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, к станции "Улица Милашенкова" линии монорельсового транспорта и остановочным пунктам НГПТ, жилой и производственной застройке.

В период ввода этой станции для пассажиров будет открыт первый вестибюль.

Что же касается станции "Петровско-Разумовская" расположенной параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой, то по словам Сергея Собянина станция ммеет два вестибюля с выходами на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции "Петровско-Разумовская" Октябрьской ЖД.

Особое внимание мэр Москвы обратил на то, что на станции "Петровско-Разумовская" применена кросс-платформенная схема пересадки между Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати