RSS

Собянин: Лужнецкая набережная стала комфортным местом для занятий спортом на улице

08:10 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве полным ходом идут работы по созданию комфортного пешеходного пространства. Так, еще одним обновленным объектом программы стала Лужнецкая набережная, реконструкция которой стала продолжением работ по масштабной реконструкции спорткомплекса и стадиона «Лужники».

Посмотреть результаты реконструкции приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

-Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов,- прокомментировал ход работ мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкции основное внимание было обращено на создание комфортного пространства не только для пешеходов, но и для спортсменов.

Так, на обновленной набережной появились не только лавочки, но и велодорожка, тренажеры и новые площадки для воркаута.

Сергей Собянин обратил внимание собравшихся и на новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Мэр Москвы подчеркнул, что эта лестница позволяет не только загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку, но и заниматься спортом.

Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.

-Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями, – подвел итоги осмотра объекта мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати