RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

08:32 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял работы по реконструкции Таганской площади. В ходе осмотра итогов работ он отметил, что теперь Таганская площадь стала комфортным общественным пространством качественно нового уровня.

Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. Так, в период с 2011 по 2015 год в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 километров, а весной этого года началась реализация нового этапа программы "Моя улица".

Всего в план работ были включены 61 городская улица общей протяженностью 45,2 километра и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

"Благоустройство Таганской площади и прилегающих к ней улиц стало одним из самых крупных проектов программы "Моя улица" в этом году.

Кроме работ по освобождению площади от самостроя было проведено и комплексное благоустройство и озеленение.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своем обращении к журналистам.

Кроме этого, были приведены в порядок фасады 37 зданий. Уже завершается благоустройство 18 дворовых территорий, непосредственно прилегающих к Таганской площади, Таганской улице, Гончарному проезду и Народной улице.

На улице Таганская изменилась схема движения. В сторону области сохранилось 3 полосы движения, из которых 1 стала только для общественного транспорта, а в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

По словам Сергея Собянина, для удобства автомобилистов, в Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, а на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати