RSS

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:28 08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершились работы по реконструкции путепроводов необходимых для организации пассажирского движения по МЦК.

Итоги работ подвел мэр Москвы Сергей Собянин, открыв движение по Волоколамскому путепроводу.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - прокомментировал Сергей Собянин.

Столичный мэр напомнил журналистам, что в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу были реконструированы 6 путепроводов. Среди них Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамские, Коптевский и Богородский.

Касательно работ по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода, начатых еще в январе 2015 года, столичный градоначальник отметил проведение работ по полной замене конструкций путепровода с увеличением габаритов и увеличение количества полос движения машин до 10, по 5 полос в каждом направлении.

По оценке экспертов пропускная способность Волоколамского шоссе должна увеличится на 30%.

Открытие же развязки на главном въезде в Зеленоград позволило организовать бессветофорное движение по Ленинградскому шоссе.

Сергей Собянин пояснил выбор в пользу строительства тоннеля, а не эстакады. Объясняется это тем, что в районе новой развязки находится Мемориальный комплекс "Штыки" – памятник и братская могила защитников Москвы.

Кроме этого, для удобства пешеходов параллельно тоннелю построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото реконструирован, а для посетителей Мемориального комплекса "Штыки" построена парковка на 15 машиномест.

Напомним, что Мемориальный комплекс "Штыки" был открыт 24 июня 1974 года.

Первые захоронения в братской могиле прошли зимой 1941-1942 гг. Свой последний покой в ней нашли останки солдат, найденных на месте боёв за деревню Матушкино. Впоследствии в 1960-х гг. в могиле захоронили останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати