RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:21 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Западном округе Москвы завершились работы по благоустройству парка Олимпийской деревни, открытого накануне Олимпиады-80.

Проверить выполненные работы сегодня приехал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе посещения парка столичный градоначальник не только осмотрел основные объекты парка, но и рассказал журналистам о нововведениях.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - подчеркнул столичный мэр.

По итогам проведенных работ, в парке были обустроены велодорожки протяженностью 4 км, организован специальный маршрут для бега протяженностью 6 км, построена лодочная станция, создано 6 всесезонных детских площадок, 11 спортивных площадок, обустроена танцевальная площадка, открыта комната матери и ребенка, размещено 2 пункта проката инвентаря.

По словам Сергея Собянина, благоустроенный парк получил одну из лучших в городе инфраструктур, в которую, в частности, входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

Также уникальным сооружением Олимпийского парка стала сцена на воде и амфитеатры для зрителей.

На сцене планируются регулярные выступления расположенной поблизости Московской государст­венной академической филармонии.

Сергей Собянин отметил, что еще в парке появились 3 оригинальных входных группы со скульптурными световыми колоннами, площадка для выгула собак, пикниковая зона, пункты охраны и туалеты.

А уже 10 и 11 сентября в парке впервые пройдет празднование Дня города. В программе – концерт с участием джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, группы "Кватро" и Сопрано Турецкого.

Мэр Москвы также напомнил собравшимся, что помимо благоустройства парка, в настоящее время в Олимпийской деревне ведется строительство футбольного поля с инфраструктурой для КП "Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80".

Оно предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня.

Футбольное поле 105х68 м планируется оборудовать искусственным покрытием и подогревом для кругло­годичного использования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати