
В Москве завершился капитальный ремонт корпуса нейрохирургии в Боткинской больнице. Результаты проделанной работы проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Привести в порядок все нуждающиеся в реконструкции корпуса медицинских учреждений планируется к 2018 году, после чего самая большая в стране больница станет еще и самой современной, отметил градоначальник Сергей Собянин.
«Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», – рассказал Сергей Собянин.
Возможности отремонтированного корпуса позволят принимать на две тысячи пациентов больше до 6,5 тысяч. После реконструкции все отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным точкам медучреждения, были собраны в нем.
В корпусе размещаются четыре отделения сосудистого центра: неврологическое для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения и отделение нейрореанимации.
Напомним, что капитальный ремонт корпуса № 21 Боткинской больницы, возведенного в 1970 году, проводился с 2012 по 2016 год. По итогам проведенных работ медучреждение получило порядка тысячи единиц медицинского оборудования. На базе корпуса создан стационар на 124 койки и 9 коек нейрореанимации.
Отметим также, что на базе корпуса № 22 Боткинской больницы с октября 2015 года функционирует городской медицинский Симуляционный центр обучения медицинских работников. Основной задачей Центра является обучение практическим навыкам врачей и средних медицинских работников различных специальностей для работы на современном высокотехнологичном оборудовании. Центр оснащен самыми передовыми технологиями симуляционного обучения. На сегодняшний день в Центре прошло обучение более 5000 слушателей.