RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:57 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
В скором времени в Москве откроется современный перинатально-кардиологический центр, где медицинская помощь будет оказываться матерям и новорожденным, страдающим проблемами сердечно-сосудистой системы. В будущем году должно завершиться строительство нового корпуса городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова, где и разместиться роддом.

С тем как идет строительство столь важного объекта лично ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин. Именно по его поручению, данному в 2010 году, старый корпус перинатального центра был снесен и на его месте начато строительство нового здания.

Мэр российской столице положительно оценил результаты работ и отметил, что уже в будущем году москвичи смогут воспользоваться услугами одного из лучших по уровню оснащенности новейшим оборудованием перинатальных центров в Европе.

«По сути, здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тысяч родов, это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что организация оказания качественной медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным является одной из приоритетных для города задач. В последнее время значительной внимание городские власти уделяли и уделяют оснащенности роддомов. Многие здания ремонтируются и реконструируются, а если этого недостаточно, то на их месте возводятся новые современные корпуса. Именно так и произошло в 67-ой горбольнице.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России», - отметил С.Собянин.

Напомним, что профильный перинатальный центр при ГКБ №67 в Москве был открыт в 1989 году. Тогда он состоял из родильного дома и детского корпуса, и готов был одномоментно принять до 250 человек. Шесть лет назад центр посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Ознакомившись с работой этой уникальной клиники, а также увидев, в каких ветхих корпусах размещается больница, градоначальник поручил построить здесь новое здание. Начиная с 2011 г. Правительство Москвы развивает материально-техническую базу больницы им. Ворохобова. Город провел капитальный и текущий ремонт нескольких отделений (хирургии, нейрохирургии, травматологии, реанимации травмы, эндокринологии, переливания крови, радиоизотопной диагностики и других). В больничных палатах создана современная система вентиляции, заменены лифты.

В 2012 году на реконструкцию был закрыт роддом, в 2014 году закрылся детский корпус – началось строительство нового центра.

По плану в эксплуатацию новый центр должен быть сдан в следующем году. Как отметил Мэр города, работы идут высокими темпами, и сроки строительства будут соблюдены.

Открытие перинатально-кардиологического центра даст возможность обслуживать и оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин в год. Ежегодно через родильное отделение центра смогут пройти 13 тыс. рожениц. Специалисты хирургического отделения будут проводить до 3,5 тыс. операций в год. Причем не только женщинам, но и новорожденным. Профильную помощь в центре смогут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии, в том числе на этапе внутриутробного развития, до трех лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати