RSS

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемых в незаконном хранении наркотиков

09:50 24.08.2016
Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемых в незаконном хранении наркотиков

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» полицейские Зеленограда за два дня задержали четырех подозреваемых в незаконном хранении наркотиков.

19 августа сотрудниками МОВО по Зеленоградскому АО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве возле одного из корпусов 15 микрорайона Зеленограда задержан 31-летний житель 8 микрорайона Зеленограда, который при виде сотрудников полиции попытался бросить на землю спичный коробок с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что изъятое является наркотическим средством «героин», общей массой 0,75 грамма и марихуана, весом 1,3 грамма.

20 августа сотрудниками УР ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возле одного из корпусов 14 микрорайона Зеленограда были задержаны 23-летний зеленоградец и 21-летний гражданин без определенного места жительства, у которых в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. В ходе исследования было установлено, что изъятое является наркотическим средством – курительной смесью «спайс», весом 0,4 и 0,3 грамма соответственно.

В тот же день в 14 микрорайоне сотрудниками УР ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково был задержан 29-летний житель 18 микрорайона Зеленограда, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято два свертка с веществом розового цвета. Проведенным исследованием было установлено, что изъятое является наркотическим средством «амфетамин», общей массой 2,74 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В первом случае – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), в остальных случаях – по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения: в первом случае – подписка о невыезде, в трех других – обязательство о явке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати