RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

08:15 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице продолжаются работы по сносу незаконных построек и благоустройству освободившейся территории.

На днях было закончено благоустройство Арбатской площади, где ранее был снесен крупный объект самостроя.

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работ по благоустройству площади и прилигающих территории.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – прокомментировал работы Сергей Собянин.

Напомним, что самовольными постройками являются объекты, владельцы которых не имеют законных прав на земельный участок, либо которые были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешённых габаритов и нарушением градостроительных норм и правил.

Мэр Москвы также подчеркнул опасность которую представляют эти объекты, так как они не только расположены на городских коммуникациях, но и препятствуют экстренной эвакуации людей из метро и других мест массового пребывания, а также искажают сложившийся исторический облик городских территорий.

В связи с этим Правительство Москвы ведёт системную работу по выявлению и ликвидации объектов незаконного строительства на территории города.

Начиная с 2013 года, в Москве уже ликвидировано 2 900 незаконных объектов.

Из них свыше 100 самовольных построек было снесено в феврале этого года.

Сергей Собянин также рассказал, что в 2016-2017 годах на месте незаконных объектов будет проведено комплексное благо­устройство, созданы новые городские площади и иные качественные общественные пространства.

В этом году планируется завершить работы на местах, где располагались 30 объектов самостроя, среди них Таганская площадь, где снесены 8 зданий, площадь Мясницкие Ворота –снесено 2 здания, Локомотивный проезд - 2 здания, Арбатская площадь -1 здание, площадь у станции метро "Тверская" -1 здание, территории, прилегающие к метро "Щёлковская" -5 зданий, к метро "Семёновская" -3 здания, к метро "Бибирево" -4 здания, локальные территории, расположенные на улицах Люсиновская, Новослободская и Рогожском Валу -3 здания и территория, прилегающая к Ленинградскому шоссе в районе д.106, где также ликвидировали 1 здание.

Кроме этого, в этом году Правительством Москвы утверждён перечень ещё 107 незаконных объектов, подлежащих демонтажу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати