RSS

Новый стадион ЦСКА готов к проведению матчей на самом высоком уровне

15:29 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
В Москве завершилось строительство нового спортивного стадиона международного класса, который уже в ближайшем будущем готов принять первые футбольные матчи. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам по итогам посещения стройплощадки клубного стадиона ЦСКА на Ходынском поле.
Сергей Собянин поздравил жителей столицы, в первую очередь болельщиков ЦСКА с завершением строительства. Градоначальник отметил, что город получил новую современную площадку для проведения различных массовых мероприятий, отвечающую самым высоким мировым стандартам, в том числе, требованиям ФИФА и УЕФА. Несмотря на то, что стадион ЦСКА не будет задействован в проведении официальных матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, ожидается, что он будет задействован для проведения тренировочных матчей. А уже в этом году футбольный клуб ЦСКА сможет провести здесь свои домашние встречи в рамках Чемпионата России по футболу.
Мэр Москвы особо подчеркнул, что при возведении стадиона проектировщики предусмотрели хорошую транспортную доступность этого спортивного объекта. Уже сегодня в непосредственной близости расположено сразу несколько станций метро: Полежаевская, Сокол, Аэропорт. Помимо этого, по словам Сергея Собянина, недалеко от стадиона в будущем откроется еще одна станция метро, которая по просьбе болельщиков будет называться ЦСКА.
Помимо метро, гости стадиона смогут воспользоваться и новым для Москвы видом общественного транспорта – железной дорогой. Уже осенью 2016 года в пешей доступности откроется станция «Зорге» («Новопесчаная») Московского центрального кольца. На ее основе в дальнейшем будет сформирован транспортно-пересадочный узел.
Благодарность городу и лично Мэру Москвы выразил Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. Он поблагодарил городские власти за оказанную помощь, подчеркнув, что именно благодаря совместным усилиям удалось завершить стройку, которая была начата еще в 2001 году.
Отметим, что новый стадион ЦСКА построен с учетов мировых требований и стандартов. Он готов вместить в себя порядка 30 тысяч зрителей, в том числе людей с ограниченными возможностями. Общая площадь футбольного комплекса превышает 170 тысяч кв. метров. На территории комплекса разместятся детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, гостиница, офисы, парковка на 1,4 тыс. машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати