RSS

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы – Собянин

09:58 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Вчера, прогулявшись по Тверской улице мэр Москвы Сергей Собянин не только осмотрел ход работ по благоустройству, но и пообщался жителями и гостями столицы.

В Москве полным ходом идут работу по созданию современного пешеходного пространства. 
За 2011-2015 года в городе были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 километров.

Основными задачами благоустройства стало сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность, в том числе и для маломобильных граждан, сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов, создать комфортные условия для отдыха и встреч, преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, а также упорядочить парковочное пространство.

Отметим, что благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка протяжён­ностью является одним из централь­ных мероприятий программы "Моя улица" в этом году.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе беседы с жителями и гостями столицы.

Сергей Собянин также отметил, что в результате благоустройства на Тверской удалось создать общественное пространство качественно нового уровня.

На улице появились удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м, а в начале улицы тротуары были расширены в среднем на 8-9 метров. 

Их замостили крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов.

В рамках благоустройства был воссоздан и дизайн 76 уличных фонарей, были убраны воздушные провода. Для удобства пешеходов, в том числе маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром.

Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, т.к. заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на прилегающие переулки.

По словам Сергея Собянина, расширение и благоустройство тротуаров позволило изменить организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати