RSS

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

14:59 09.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Уже несколько лет на Юго-Востоке Москвы остро стоит вопрос о рекультивации бывшего «антенного поля» в границах Жулебинского леса, присвоения лесу статуса особо охраняемой природной территории и благоустройства прилегающей территории.

Стоит отметить, что двухтысячных годов часть территории Жулебинского лесопарка, а именно земельный участок по адресу: улица Привольная, вл.40, находилась в ведении Минобороны России. Здесь располагалось "антенное поле" площадью более 7 га и 7 строений воинской части, которая в настоящее время расформирована и уже около 10 лет не используется.

Сегодня, в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о результатах, которых удалось добиться Единой России для решения этого вопроса.

«Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебенского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями», - подчеркнул Сергей Собянин.

Так этим летом, по инициативе московского городского регионального отделения партии "ЕР" была проведена рекультивация бывшего "антенного поля", в ходе которой был осуществлён демонтаж неиспользуемых зданий и сооружений, а территория освобождена от строительных отходов и мусора.

Сергей Собянин также рассказал, что уже ведётся разработка проекта благоустройства Жулебинского заказника.

На этой территории планируется создать рекреационную зону для комфортного отдыха и занятий спортом для местных жителей.

Кроме этого, будет обустроена детская и спортивные площадки, для занятий воркаутом, баскетболом и волейболом, появятся пикниковые точки и площадка для выгула собак. Сергей Собянин также отметил, что власти планируют высадить яблоневый сад и цветники, установить малые архитектурные формы и провести дополнительное озеленение.

Проведение указанных работ намечено на следующий год, а строительство капитальных объектов на территории Жулебинского лесопарка не планируется. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати