RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:09 08.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе посещения Краснопресненской набережной мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах Правительства по расширению и благоустройству новых общественных пространств на Москве-реке.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра уже выполненных работ на набережной.

Столичный градоначальник рассказал, что вдоль Москвы-реки планируется создать около 40 современных общественных пространств.

Напомним, что общая протяженность береговой линии Москвы-реки в черте города состав­ляет более 200 километров и территории организованы в виде центральных гранитных набережных с интенсивным автомобильным движением, озелененных территорий, парков, пляжей, речных вокзалов и портов. Сергей Собянин обратил особое внимание, что значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена.

Проект "Москва-река", реализуемый Правительством Москвы с 2013 года, предусматривает переосмысление идеологии использования главной водной артерии столицы.

Для жителей столицы на берегах Москвы-реки планируется создать современное комфортное пространство с максимально открытым доступом к воде.

Непосредственно на Краснопресненской набережной планируется не только строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной, но активное благоустройство прилегающих промзон.

По словам Сергея Собянина будущая набережная будет построена по новым для Москвы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Проезжая часть будет иметь 4-6 полос движения. Крайние правые полосы предназначены для общественного транспорта. Будут созданы парковочные места, стоянки для автобусов и такси, остановочные пункты общественного транспорта, а тротуары будут хорошо освещены и обустроены удобной городской мебелью.

Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зелёная полоса, где планируется дополнительно высадить деревья и кустарники и организовать комфортную прогулочную зону у воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати