RSS

В Крюково прошел профилактический рейд «Велосипедист, скутерист»

11:40 04.08.2016

профилактическое мероприятие «Велосипедист, скутерист»
С наступлением летнего сезона проблема дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и скутеристов становится очень актуальной.
С целью профилактики данного вида ДТП 2 августа сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу на территории обслуживания было проведено профилактическое мероприятие «Велосипедист, скутерист».

За период мероприятия сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД было составлено 6 административных материалов на велосипедистов по ч.2 ст.12.29 КРФ об АП: «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения...» и 3 административных материала на скутеристов по ст.12.6 КРФ об АП за управление транспортным средством без мотошлема.

Кроме этого, выявлен один несовершеннолетний велосипедист, не достигший 14-летнего возраста, который катался на велосипеде по проезжей части. Согласно п.24.3 Правил дорожного движения РФ: «Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон».

Уважаемые родители! 

В случае выявления несовершеннолетних нарушителей ПДД РФ, достигших 16 лет, они будут привлечены к административной ответственности, а информация по не достигшим 16-летнего возраста будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и по месту обучения правонарушителей, для проведения с ними индивидуальной профилактической работы.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к пешеходам, велосипедистам и скутеристам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. Водителям же двухколесных транспортных средств необходимо изучить и впоследствии строго соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности. Напоминаем, что велосипед приравнивается к транспортным средствам, поэтому велосипедист при езде по городу должен соблюдать Правила дорожного движения и помнить об ответственности, лежащей на нём как на полноправном участнике дорожного движения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати