RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:32 03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжаются работы по благоустройству пространств освобожденных от 2900 незаконных объектов опасного самостроя, ликвидация которых началась еще в 2013 году.

Одну из площадок посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота столичный мэр пообщался с жителями и рассказал, как будет выглядеть пространство после завершения работ.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что объекты самовольного строительства мешают людям, так как в большинстве случаев находятся на территории общего пользования, а также нередко представляют потенциальную опасность для окружающих.

Кроме этого, Сергей Собянин рассказал жителям, что этом году планируется завершить работы на местах, где располагались 30 объектов самостроя, а именно на Таганской площади, площади Мясницкие Ворота, Локомотивном проезде, Арбатской площади, площади у станции метро "Тверская", территории, прилегающие к метро "Щелковская", территории, прилегающие к метро "Семеновская", территории, прилегающие к метро "Бибирево", локальные территории, расположенные на улицах Люсиновская, Новослободская и Рогожском Валу, территория, прилегающая к Ленинградскому шоссе в районе д.106.

Кроме этого мэр Москвы напомнил жителям, что работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца.

Приоритетной задачей проводимых работ стало расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 м, а также установка новых остановок общественного транспорта, оснащенных бесплатным доступом wi-fi, велодорожка и перевод воздушных проводов под землю в специальную кабельную канализацию.

Для освещения бульваров будет установлено 230 уличных фонарей с энергосберегающими светиль­никами и 30 дополнительных торшерных светильников. Вдоль бульваров будет дополнительно высажено порядка 2,2 тысячи деревьев и кустарников, создано порядка 4,4 тысячи кв.м. газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати