RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:22 02.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Начиная с 2013 года, в Москве ежегодно присуждаются премии молодым ученым. Принимать участие в конкурсах могли ученые, возраст которых определялся на дату выдвижения участника, что ставило их в неравные условия, так как их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

На состоявшемся сегодня заседании Правительства Москвы было принято решение о расширении круга соискателей и некоторых изменениях технической стороны регламента.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу и рассказал о внесенных изменениях.

Так, по словам градоначальника, в конкурсах теперь смогут участвовать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Сергей Собянин, также подчеркнул, что молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Для них выделят пять премий.

Квота докторов наук составит 5 премий ежегодно.

Сергей Собянин отметил и ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым.

Так, по словам мэра Москвы, для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия. Кроме этого, в положение о ежегодном конкурсе дополнено внесены пункты, исключающие возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

Был уточнён и порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе.

По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов.

По номинациям в области разработок – руководителями организаций.

А также закреплены новые номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения.

По новым правилам номинации "Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура", "Новые строительные технологии и материалы" и "Электроэнергетика" составили единую номинацию - "Городская инфраструктура", а "Фармацевтика" и "Медицинское оборудование и материалы" - "Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати