RSS

Воспитанники Центра поддержки семьи и детства попробовали себя в роли машинистов пригородных поездов

08:10 29.07.2016
Воспитанники Центра поддержки семьи и детства попробовали себя в роли машинистов пригородных поездов

25 июля 2016 года в локомотивном депо Крюково (г. Зеленоград) состоялась экскурсия для детей и подростков Государственного Бюджетного Учреждения Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Ребята ознакомились с работой локомотивного депо. Заместитель начальника депо по ремонту Ярослав Козлов показал детям пункты технического обслуживания подвижного состава. При участии руководителей депо, подростки побывали в кабинах машинистов и использовали звуковой сигнал, который предназначен для слаженной организации движения поездов, обеспечения безопасности движения. Затем ребята посетили класс технической учебы, где попробовали себя в роли машиниста с помощью симулятора пригородного электропоезда ЭД4М. Дети управляли поездом в сложных метеоусловиях (туман, дождь, снег) и применяли экстренное торможение при возникновении опасности на железнодорожных путях (автобус на переезде, человек на пути, посторонние предметы).

В завершении встречи руководители локомотивного депо ещё раз напомнили воспитанникам Центра о необходимости соблюдения правил безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. После профилактической беседы ребята получили памятки с основными правилами по безопасности и сувенирную продукцию ОАО «РЖД».

Такое внимание к данной проблеме неслучайно. Только за 6 месяцев 2016 года на полигоне Московского региона Октябрьской железной дороги было травмировано 42 человека, 31 из которых погиб.

Октябрьская железная дорога проводит необходимые технические и профилактические мероприятия, во многом благодаря которым количество случаев травмирования снизилось (в Московском регионе Октябрьской железной дороги снижение общего числа травмируемых почти на 20%).

Несмотря на это, ситуация остается тревожной. Особое внимание хочется обратить на случаи травмирования детей. Из-за недостаточности контроля, а иногда и откровенного равнодушия взрослых несовершеннолетние приходят на железную дорогу для развлечения и получения экстремальных ощущений. В результате подобных нарушений дети получают тяжёлые травмы, зачастую несовместимые с жизнью. Так, за 6 месяцев этого года на полигоне Октябрьской магистрали были травмированы 8 несовершеннолетних, 5 из них погибли.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати