RSS

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

11:27 28.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В четверг, 28 июля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу через МКЖД на 7 км Павелецкого направления. Это один из 12 подобных объектов, которые городские власти планируют построить до 2018 года. Программа по строительству путепроводов в российской столице стартовала в 2014 году и рассчитана на 4 года.

«Всего же с 2014 по 2017 годы мы планируем построить 12 путепроводов, из которых 5 уже введены, а остальные – находятся в стадии строительства», - сообщил журналистам Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что городские власти в последние годы уделяют особое внимание развитию железной дороги, в качестве еще одного вида общественного транспорта. И это требует решения целого комплекса вопросов связанных с движение через железнодорожные пути автомобилей и пешеходов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы», - заявил глава российской столицы.

По мнению Сергея Собянина, открытие путепровода на 7 км Павелецкого направления МКЖД не только обеспечит беспрепятственное движение для автотранспорта и безопасность пешеходов, но и повысит транспортную доступность, а значит и даст предпосылки для развития, расположенной в этом районе большой промышленной территории, находящейся в настоящее время в запустении.

«Он (путепровод) дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс.», - сказал Собянин.

Градоначальник также напомнил, что рядом ведется строительство небольшого жилого микрорайона на 3 тысячи человек. Ввод в строй нового путепровода во многом решит и задачу обеспечения транспортной доступности для новоселов.

Напомним, что новый путепровод появился вследствие реконструкции старого однополосного путепровода соединявшего Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. Отсутствие обустроенного пешеходного перехода заставляло людей преодолевать железнодорожные пути на свой страх и риск. В рамках реконструкции старый путепровод был заменен на новый длиной 53 метра. Для движения автотранспорта на путепроводе предусмотрено по одной полосе в каждую сторону. Пешеходы смогут пересекать железнодорожные пути по пешеходным тротуарам, проложенным вдоль проезжей части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати