RSS

В Крюково прошла операция «Детский отдых»

10:29 27.07.2016
В Крюково прошла операция «Детский отдых»
Лето – время отдыха для наших детей. Летние каникулы - это оздоровление, восстановление сил, эмоциональное и интеллектуальное развитие.
Сотрудники МЧС России совместно с педагогами, работниками сферы досуговой деятельности вкладывают усилия и старания к тому, чтобы детский отдых во время летних каникул пошел на пользу детворе, чтобы к новому учебному году они закалились и окрепли. Сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Зеленограду, перед началом летних каникул проведена проверка состояния противопожарной безопасности оздоровительных лагерей для школьников, в которых проведут каникулы дети. Для полноценного отдыха детей осуществляются организационные и практические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности детских оздоровительных учреждений. 
Особое внимание уделяется состоянию электрохозяйства, путей эвакуации, обеспечению лагерей телефонной связью, первичными средствами пожаротушения и систем оповещения людей о пожаре, знанию обслуживающим персоналом своих обязанностей в случае возможного возгорания. Особое внимание уделяется профилактической работе.
В каждой отдыхающей смене проводятся инструктажи с персоналом объектов, детьми и их родителями на знания правил пожарной безопасности, отрабатываются действия на случай возникновения пожара, а также руководство по использованию первичных средств пожаротушения. 
Кроме того, в целях проверки готовности персонала и детей покинуть здание в случае возникновения пожара проводятся практические мероприятия по сигналу «Пожар». Сотрудниками отдела и ВДПО Зеленограда в детских оздоровительных лагерях проводятся интеллектуальные викторины, тематические игры под названием «Спички», конкурсы детских рисунков на противопожарную тематику, в которых дети принимают самое активное участие. 
Победителям вручаются призы. 
В результате проведённых организационных и практических мероприятий в детских оздоровительных учреждениях удалось значительно повысить уровень противопожарной защищённости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати