RSS

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

14:03 26.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании Президиума Правительства Москвы, которое во вторник провел мэр города Сергей Собянин, были приняты поправки в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП, аннулирующие права собственности города на 194 нежилых помещений. В основном это подвалы, холлы и чердаки жилых многоэтажек. Теперь жители этих домов, смогут оформить права собственности на нежилые помещения и использовать их для своих нужд.

Напомним, что до принятия Жилищного кодекса в Москве город зачастую регистрировал на себя право собственности на нежилые помещения в многоэтажках. Это существенно ограничивало возможности жителей по использованию в своих интересах таких помещений.

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - считает Сергей Собянин.

Начиная с 2014 года, власти Москвы предприняли ряд мер по изменению сложившейся ситуации. Часть помещений уже возвращена жителям.

С докладом по данному вопросу на заседании Президиума Правительства Москвы выступил глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. Он сообщил, что ранее власти уже принимали решение о прекращении права собственности города на 150 объектов, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах. Общая площадь таких помещений составляет 26 тысяч квадратных метров. В соответствии с новым решением, в собственность жильцам могут отойти еще помещения общей площадью более 21 тысяч квадратных метров.

Сергей Собянин подчеркнул, что жители домов, где расположены указанные объекты, смогут уже в ближайшем будущем зарегистрировать помещения в общедолевую собственность и использовать их, как сочтут нужным. Обычно на таких площадях размещается инженерное оборудование, организуются места для хранения велосипедов, детских колясок или обустраиваются места для консьержей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати