RSS

Мэр Москвы поздравил коллектив "Лужников" с 60-летием спортивного комплекса

14:39 22.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра хода работ по реконструкции, поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием спортивного комплекса.

«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение», - обратился к сотрудникам комплекса Сергей Собянин.

Напомним, что история комплекса началась с открытия центрального стадиона "Лужники" 31 июля 1956 года. Состоял он из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок.

В 2013 году начались работы по реконструкции комплекса, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В ходе реконструкции будут приведены в порядок не только Большая спортивная арена "Лужники", но и будут построены 6 очистных сооружений и 2 канализационно-насосные станции, а также будут проведены реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тысячи квадратных метров. Это и многофункциональное здание № 5, павильоны входного контроля – 5 штук, сервисные центры уличных видов спорта – 3 штук, 3 тренировочных поля с инфраструктурными объектами, 2 кассовых павильона и 2 сервисных павильона.

Сергей Собянин также отметил, что на данный момент работы ведутся на 17 объектах.

Не менее важной частью проекта реконструкции является благоустройство территории "Лужников" и создание качественной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом.

Столичный градоначальник подчеркнул, что работы по благоустройству охватывают более 70% территории комплекса.

Проект предусматривает максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений. Кроме этого, на территории "Лужников" будет высажено 1050 деревьев и несколько десятков тысяч кустарников, созданы цветники из многолетних культур, установлены парковые скамейки, урны и навигационные стенды и создана система автоматического полива.

Мэр Москвы заострил внимание собравшихся и на том, что центральным элементом благоустроенной территории "Лужников" останется Лужнецкая набережная, на которой будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати