RSS

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк "Зарядье"

12:29 22.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжаются работы по строительству парка «Зарядье» на месте гостиницы "Россия".

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку и ознакомился с ходом работ. Стоит отметить, что в настоящее время рабочие уже завершили работы по демонтажу конструкций гостиницы "Россия" и устройству железобетонных конструкций паркинга.

На наземных объектах завершены работы по устройству основания и несущих конструкций и ведутся работы по возведению стен, колонн и перекрытий.

Сергей Собянин подчеркнул, что строительство парка "Зарядье" вступает в наиболее ответственную стадию. Строители ведут работу по возведению основных надземных сооружений – филармонии и павильонов.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Завоз грунта для парка планируется начать на следующей неделе. Всего будет доставлено и уложено порядка 250 тысяч кубометров грунта. По своим масштабам и сложности – это беспрецедентная транспортная и строительная задача. Ничего подобного в центре Москвы никогда не делалось, тем более – в столь сжатые сроки.

Сергей Собянин так же отметил, что одной из важнейших задач, которую необходимо решить в процессе доставки грунта, является минимизация неудобств для жителей. Так власти города приняли решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке.

«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - подчеркнул столичный мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати