RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:42 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Комплекс мер по улучшению транспортной ситуации в Москве, реализуемый столичными властями в последние годы, привел к существенному снижению количества ДТП, а также числа погибших и пострадавших. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании Президиума Правительства.

Градоначальник привел данные статистики, которые показывают, что за десять лет количество погибших на дорогах российской столицы сократилось в два раза. При этом только в первом полугодии текущего года зафиксировано на 17 процентов меньше смертельных аварий, чем годом ранее.

«Это серьезный позитивный итог», - подчеркнул Собянин. Причем снижение числа ДТП наблюдается на фоне увеличения скорости движения автотранспорта, что говорит об улучшении в Москве ситуации с автомобильными заторами.

«Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», - отметил столичный градоначальник.

Мэр города считает, что достигнутые результаты являются следствием особого внимания городских властей к вопросам развития транспортной инфраструктуры, общественного транспорта, а также совершенствование систем регулирования движения на улицах мегаполиса.

«Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - сказал Собянин.

На совещания с докладом выступил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Он особо подчеркнул, что одним из ключевых факторов повышения безопасности на московских дорогах стало качественное улучшение работы общественного транспорта. В качестве примера чиновник привел столичную подземку.

«Мы как раз делали недавно анализ за I полугодие этого года, и, сравнивая Московский метрополитен, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Так, тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, - это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев», - сообщил Ликсутов.

Тем не менее, работа по улучшению функционирования общественных видов транспорта, повышению безопасности и снижению количества сбоев будет продолжена. Соответствующее поручение чиновникам по итогам заседания Президиума Правительства Москвы дал Мэр столицы Сергей Собянин

«Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать», - сказал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати