RSS

Собянин: На Сокольнической линии метро в Новой Москве появятся 4 новые станции

12:46 18.07.2016
Москва, мэр Москвы, Собянин, Дублёр МКАД

Работы по реконструкции транспортной инфраструктуры столицы идут полным ходом: модернизируются вылетные магистрали, перестраиваются развязки, прокладываются новые дороги. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время ознакомления с ходом строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное.

«Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово», - сообщил журналистам С.Собянин, отметив важность объекта – в будущем новая трасса «соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы».

О ходе строительства Сергею Собянину рассказал президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев. Он доложил мэру Москвы, что работы по возведению новых тоннелей и эстакад на Калужском шоссе будут окончены в декабре этого года, на данный момент завершено 20% от общего объема работ. Движение на Калужском шоссе, по его словам, откроется уже осенью.

«По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре», - сказал Д.Симарев.

Кроме того, в настоящее время ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Уже готовы два путепровода и движение по ним планируется запустить к октябрю.

Напомним, дорога Солнцево-Бутово-Видное протянется от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутова и через него – до Варшавского шоссе и города Видное. Трасса обеспечит хорошую транспортную доступность административно-делового центра «Коммунарка» и других перспективных жилых и деловых районов Новой Москвы. По новой дороге пассажиры смогут добраться сразу до 4-х линий столичной подземки: Сокольнической, Бутовской, строящейся Солнцевской и проектируемой линии «Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка), что, безусловно, упростит для них дорогу к центру города и другим районам Москвы.

Строительство дорог на территории Новой Москвы в последние годы является одним из приоритетов для городских властей. Ситуация меняется прямо "на глазах". В ближайшее время предстоит в общей сложности построить более 4 км основного хода магистрали Солнцево-Бутово-Видное, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода. Всего же до 2018 года в Новой Москве планируется построить 117 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати