RSS

Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:31 15.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Деревья

Последствия сильнейшего урагана в Москве, который накрыл мегаполис на этой неделе, практически устранены. Вместо поваленных деревьев уже этой осенью начнется высадка новых растений. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. О поручении по замене поваленных ураганом деревьев, данном городским службам Сергеем Собяниным, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского департамента природопользования.

Представители департамента рассказали журналисту агентства о том, что в Москве реализуется программа «Лунка в лунку», в рамках которой осуществляется высадка нового дерева на том месте, где погибло прежнее. Именно в рамках этой программы и будут выполняться работы по «восстановлению» погубленных штормом растений. Фронт работ предстоит огромный, штормовой ветер повалил в Москве более тысяч деревьев.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 годах будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - сообщили в ведомстве.

На совещании с членами правительства по оперативным вопросам 15 июля Сергей Собянин подвел итоги проделанной работы. Градоначальник отметил, что город оперативно справился с проблемами, возникшими после сильнейшего за последние 18 лет урагана.

Напомним, сильнейший ливень с грозой, сопровождавшийся ураганным ветром, накрыл Москву и ближайшие окрестности вечером 13 июля. За короткое время в московском регионе выпало порядка 30% месячной нормы осадков. От удара стихии пострадало 9 человек, в настоящий момент в медучреждениях еще находятся шесть граждан. Кроме того был нанесен и имущественный ущерб: более тысячи деревьев были вырваны с корнем или поломаны, повреждения получили больше 120 автомобилей.

В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы порядка 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц спецтехники.

Отмети также, что в связи с ожидающейся в ближайшие дни жаркой погодой коммунальным службам поручено уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов. Отметим, что за прошедший месяц инспекторы Объединения административно-технических инспекций выявили факты частичной и полной утраты декоративных свойств на 263 цветниках: проплешины, преждевременное увядание бутонов, сорняки, кража цветов, вандальные действия. На этих объектах оперативно проводится восстановление цветочного ковра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати