RSS

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ строится уникальный мини-город

14:35 14.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реорганизация ЗИЛа
Комплексная реорганизация промышленной зоны ЗИЛ является крупнейшим стратегическим мегапроектом развития Москвы, не имеющим аналогов в мире. Такое заявление сделал Мэр города Сергей Собянин при общении с журналистами во время осмотра территории промзоны. Градоначальник рассказал, что в скором будущем заброшенный земельный участок на берегу Москвы- реки превратится в настоящий мини-город, где смогут жить и работать десятки тысяч человек.
«Здесь строится около 6 миллионов квадратных метров недвижимости, для более 30 тысяч жителей, около 40 тысяч рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье – создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», – сообщил Мэр Москвы Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что комплексная реорганизация территории будет проведена в рекордные сроки. Гендиректор компании ООО «ЛСР.Недвижимость-М», которая выиграла конкурс на развитие и застройку территории ЗИЛа, Андрей Молчанов сообщил, что первые жители уникального мини-города смогут заселиться в свои квартиры уже в начале 2018 года.
«Мы находимся на первой очереди проекта «Зиларт». Здесь будут проживать 25 тысяч человек, и работать 15 тысяч человек. На сегодняшний день строится первая очередь – общая площадь 527 тысяч квадратных метров. А в 2017 году будут сданы первые 240 тысяч квадратных метров жилья. То есть первые жильцы появятся здесь в начале 2018 году, и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать», – отметил Андрей Молчанов.
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал реконструкцию ЗИЛа одним из стратегических мегапроектов развития столицы на ближайшие годы. Он также предположил, что основные работы на данном проекте будут закончены через семь-восемь лет.
«Очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть», – сообщил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати