RSS

ЕР добивается возможности забрать эвакуированный автомобиль без предварительной оплаты

12:53 11.07.2016
Правительство Москвы, ЕР, Эвакуация ТС

Представители партии «Единая Россия» предлагают разрешить автовладельцам забирать свои авто со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов на их перемещение и хранение. Соответствующий законопроект одобрен фракцией партии в Мосгордуме.

«Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», – подчеркнул глава фракции Андрей Метельский.

Ранее соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Московской городской думы Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как рассказал замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев, принятие законопроекта позволит владельцу транспортного средства получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты.

«Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», - заявил Корнеев.

В настоящее время забрать свой автомобиль со штрафстоянки настоящая проблема. Для возврата эвакуированного на штрафстоянку авто владельцу необходимо оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы непосредственно на спецстоянке.

Данный порядок весьма неудобен потому, что приводит к невозможности вернуть свое авто в разумно короткие сроки. Как отмечают в мэрии Москвы, основная задача перемещения транспортных средств заключается не в получение прибыли, а в улучшение транспортной ситуации в Москве, в связи с чем срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения.

Принятие законопроекта упростит механизм возврата перемещенных транспортных средств их владельцам, будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

Также «Единая Россия» предлагает ввести 25% скидку для автовладельцев, вовремя оплачивающих эвакуацию автомобилей. «Наша фракция хочет выйти с инициативой дать возможность тем, кто вовремя оплачивает данное перемещение (эвакуацию – прим. Агентства «Москва») транспортных средств, получить 25% скидку на это перемещение. Если человек вовремя оплатил перемещение своего транспортного средства, то ему предоставляется скидка в 25%. Мы будем выходить с такой инициативой», – сообщил Андрей Метельский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати