RSS

Управа района Крюково сообщает, что 7 июля были подведены итоги работы в отельном батальоне ДПС ГИБДД УВД за 6 месяцев 2016 года

11:02 11.07.2016

7 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы прошло совещание по итогам работы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу за 6 месяцев 2016 года.

На совещании, помимо руководящего состава ОБ ДПС и личного состава подразделения, присутствовал инспектор по особым поручениям 7 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции М.В. Галушко, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции С.В. Болотин, а также представитель Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому округу С.В. Куроедова.

Как рассказал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве подполковник полиции И.М. Гудков, за 6 месяцев 2016 года на территории Зеленоградского АО г.Москвы зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий, в которых 87 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека погибли, в том числе один ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 9 случаев (в прошлом году – 84 ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, уменьшилось на 3 человека (в 2015 году- 84 человека), количество погибших людей уменьшилось на 4 случая (в прошлом году – 6 человек погибло, в том числе один ребенок).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: несоблюдение очерёдности проезда 11 ДТП (в прошлом году - 10), несоблюдение дистанции 10 ДТП (в 2015 году - 9), нарушение требований сигналов светофоров 8 ДТП (в прошлом году - 6), выезд на полосу встречного движения 7 ДТП (в 2015 году – 2), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 6 ДТП (в 2015 году-3).

Сами пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основными причинами совершённых ДТП стали: переход проезжей части в неустановленном месте 2 ДТП (в прошлом году – 3).

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что за 6 месяцев 2016 г. на дорогах Зеленоградского округа произошло 9 ДТП с участием 10 детей, в которых 9 несовершеннолетних было ранено, а один ребенок погиб (в 2015 году в 11 ДТП пострадали 11 детей, из них один ребенок погиб). В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, за 6 месяцев текущего года, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД было организовано и проведено 22 профилактических мероприятия, таких как «Ваш пассажир-ребенок», «Маленький пешеход», «Велосипедист, скутерист» и другие. С целью информирования населения округа о дорожно-транспортной обстановке в городе, а также с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием детей, в сети интернет размещено 958 статей, организовано 24 радиоэфира, вышло в печать 48 публикаций.

В ходе выполнения возложенных на ОБ ДПС ГИБДД надзорных функций за 6 месяцев 2016 года выявлено: со стороны водителей 14370 нарушений, со стороны пешеходов 2656 нарушений.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 410 водителей, из них 188 в состоянии наркотического опьянения (в 2015 году - 405/145). За неуплату ранее наложенных взысканий по нарушениям ПДД РФ по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП выявлено 2625 водителей (в прошлом году таких водителей было 1115).

С начала года произошло 8 ДТП с пострадавшими, с мест которых водители скрылись. В результате розыскных мероприятий задержано и привлечено к административной ответственности 7 водителей.

В заключение совещания по результатам полугодия руководством УВД по Зеленоградскому округу и командиром ОБ ДПС ГИБДД были поощрены сотрудники, имеющие высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати